derevni_on_line


Сообщество о современной российской деревн


Previous Entry Share Next Entry
Посадил
обратить внимание
netesov wrote in derevni_on_line
Нельзя не посадить было. Ведь люблю.....
картошка красавица
Как не любить ?


Красивая.


Вкусная.


И даже кофейная.

Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния, кальция, алюминия и железа. А как   обойтись без алюминия, к примеру ?  В клубнях - витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты - яблочная, щавелевая, лимонная, хлорогеновая и даже кофейная!


Целебная.

Всех целебных свойств не описать. Потому только малоизвестные факты - рецепты красавцам и красавицам на заметку.
Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами.
Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма, что благо для здоровья почек и благотворно после (вместо ?) употребления алкоголя.
Если каждый день опускать на 5 минут руки в картофельный отвар, то кожа станет шелковистой и нежной. Ванночки из отвара картофеля - эффективный метод борьбы с ломкими ногтями.
Наконец, нашел информацию, что картофель (из-за высокого содержания легко усваиваемых сахаров, превращающихся при варке в крахмал) не показан лицам, страдающим венерическими заболеваниями, а также не рекомендован лицам, склонным к половому возбуждению. Тогда логично предположить, что показан (разве нет ?) не страдающим и не склонным :)



Картошка - наше всё !


Садили её за это много.

форзиция - солнышкоряд за рядом
Цветение форзиции - верный признак, что пора садить. Ряд за рядом.


Важное отступление.
В детстве нашел на чердаке в доме бабушки детские тетради 50-х прошлого века (Боже, как я стар!). Там на обложке был призыв к пионерам собрать всех колорадских жуков, завезенных на советскую землю недругами. Пионеры не справились.
И теперь нашу картошку жрут враги-вредители. Мы не травим химией, а собираем эту напасть. Но враг картошке не только колорадский жук. Сегодня были обнаружены и уничтожены другие враги. Их постигла суровая кара ! Не уверен, стоит ли на них смотреть. Впечатлительным не рекомендую.


враги
Были обнаружены личинки майских жуков и   проволочник.
Все обнаруженные враги картошки были уничтожены. Остальные не пострадали. А жаль, что бы мне не говорили зеленые :)



Однако, человек - царь природы !
Человек способен отвоевать у вредителей свой урожай (при условии, что посадка картофеля была произведена).
Картошка уродилась
Весь процесс взаимодействия с картошкой приносит много пользы царям :)
Картошка укрепляет, когда ее садят, окучивают, поливают, выкапывают, закладывают в погреб, в конце концов, едят.

Сегодня, когда разумная физическая нагрузка - роскошь для обитателей элитных фитнесов, картошка - демократичная и доступная альтернатива, как минимум. А можно сказать, что и вариант для избранных ценителей прекрасного :)

На этой полной оптимизма ноте завершаю свой гимн славному творению природы - вкусной и полезной красавице - картошке. Хотя, тема картошки, конечно, до конца и полностью не может быть раскрыта...
Дополняйте !

?

Log in